Neueste CORONA Infos (Stand: 25. Oktober 2020)

Liebe Eltern, Schüler/-innen, Lehrer/-innen und Kreismitarbeiter/-innen der Dr.-Walter-Bruch-Schule (BBZ St. Wendel)!

Wegen der hohen Infektionszahlen gelt zum Wiedereintritt nach den Herbstferien zusätzliche neue Regelungen:

(Einzelheiten entnehmen Sie bitte den Hygieneplänen der Standorte und dem neusten Musterhygieneplan des Ministeriums für Bildung und Kultur).

• Verpflichtung zum Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung für alle Schülerinnen und Schüler der Oberstufe auch während des Unterrichts
  • Schülerinnen und Schüler, die nur auch nur leichte Anzeichen eines Infekts zeigen (z.B. Schnupfen oder leichter Husten) dürfen die Schule nicht besuchen. Sie sollen eine 24-stündige Besserungsphase zu Hause abwarten oder einen Arzt konsultieren.
  • Regelmäßiges Lüften
  • Verpflichtende Quarantäne bei Rückkehr aus Risikogebieten  bei Wahrnehmung entsprechender Testmöglichkeiten.

Beste Gesundheitsgrüße

Hubert Maschlanka, OStD.