Zeitstrahl – Das war das Schuljahr 2020/2021!

Willkommen an Bord der Dr.-Walter-Bruch-Schule!

Neu im Kollegium begrüßen wir zu Beginn des Schuljahres:

-…

Gelungener Start mit einer neuen Struktur.

Die Berufsfachschule (BFS) löst die Handelsschule, Gewerbeschule, Sozialpflegeschule, BGJ, BVJ XX ab.

Das andere Leben - eindrucksvoll und ausdrucksstark!

Special-Guest: Thomas Darchinger! Im Rahmen der Demokratie-Kampagne „DAS ANDERE LEBEN“ wurde in einem 90-minütigen Live-Stream anhand der Autobiographie von Solly Ganor, einem jüdischen Teenager in der Zeit der Nazi-Diktatur (ab 1941), dargestellt, wie persönliches Leiden mit den autoritären, totalitären und demokratiefeindlichen Handlungen eines Unrechtregimes verbunden ist.

Wir sind digital - nicht erst seit Corona!
Wir sind „Grenzenlos-Schule“

In spannenden Lehrkooperationen mit Studierenden aus Afrika, Asien und Südamerika nähern wir uns Themen wie Virtuelles Wasser, Globale Handelsketten, Klimawandel, Migration, Tourismus.

Fast 600 Nikoläuse erobern die Dr.-Walter-Bruch-Schule!
  1. Nikolaus-Aktion der Fairtrade-AG #gofair in der Adventszeit findet großen Zuspruch.
Wir sind „Fairtrade-School“

ENDLICH! Gründung der Fairtrade-AG - tolle Aktionen - große Unterstützung vom Landkreis und der Bäckerei Gillen - globales Denken und Handeln wird an unserer Schule sichtbar!

Zuwachs zur Halbzeit - seid willkommen!

Zum zweiten Halbjahr erhalten wir Verstärkung im Kollegium:

Judith Reinhardt

Äpfelchen fürs BBZ St. Wendel

SchülerInnen der HAB und FSP pflanzen am sozial-pflegerischen Standort zwei Apfelbäume und Blühstreifen werden angelegt: Thema Nachhaltigkeit wird pädagogisch und praxisorientiert aufbereitet!

Börsen Mafia 13 kassiert beim Planspiel ab - völlig legal!

Die Schülergruppe belegt den ersten Platz in der Nachhaltigkeitswertung auf Landesebene! Außerdem: Gruppe SaarBuy24 ist Kreissieger und zugleich Zweitplatzierte auf Landesebene in der Gesamtwertung! Ebenfalls erfolgreich teilgenommen: Kapital Bra und The Sharks of Wall Street. [je Gruppe ein Bild]